Quem acha que sorvete não combina com inverno não sabe a delícia que está perdendo. Os apaixonados por sorvete sabem: ele combina em qualquer estação.
Se no verão o sorvete faz sucesso até mesmo direto do pote, no inverno ele é apreciado com mais requinte, sofisticação e, principalmente, acompanhamentos. Caldas quentes, tortinhas, bolos e chantilly se unem ao sorvete em uma perfeita combinação entre o quente o frio.
Não tomar sorvete no inverno é um mito que existe há muito tempo porque se acredita que as substâncias geladas não fazem bem para a garganta. Os médicos especializados na área explicam que o sorvete não é o principal fator prejudicial. O dano na garganta acontece devido à mudança repentina na temperatura da faringe.
O consumo de sorvete pode ser ainda benéfico quando a pessoa está com dor de garganta, pois a baixa temperatura gera um conforto maior. A infecção em si é causada por um vírus e a culpa não é necessariamente do picolé.
Para deixar o sorvete na medida certa para curtir o friozinho, a sorveteria self service prepara um cardápio cheio de novidades especialmente para o inverno. Então, fique à vontade para consumir!